искать на странице
 

 Рик Джойнер

 Специальный Доклад на Тему
«Крест и Антисемитизм»


 Завтра фильм «Страсти» выйдет в свет.  Этот фильм может

 изменить вашу жизнь, и, быть может, даже изменит церковь. 

 Такой силой он обладает. Этот фильм способен на такое,

 потому что он поможет нам восстановить крест как центр

 нашей жизни – крест станет настолько центральным, что мы

  ежедневно по-настоящему начнем брать его и нести во всем,

 что мы делаем.

 

 То, что мы делаем на этой земле – это не о нас, но о Нем. Мы

 были куплены дорогой ценой, самой высокой ценой, которая

 когда-либо была заплачена – это жизнь Сына Божьего. Мы не

 принадлежим себе. Мы не можем жить для себя.  Наша жизнь

должна быть централизирована и мотивирована Господом и Его целями.

 

Мы должны пристально смотреть на крест и на цену, которую Он заплатил. Эта цена, как никакая другая, демонстрирует, как сильно Он любит нас и чего стоили Ему наши грехи. Этот фильм может помочь возвратить реальность нашей жизни и нашего послания. Нет большего послания, чем крест. Это основание, на котором должно строиться все остальное, и если неправильно строить на нем, то в лучшем случае это основание будет слабым.

Также, если мы собираемся ходить в истине, мы должны быть освобождены от огромного источника лжи –  тенденции строить свое мнение на мирских средствах массовой информации вместо того, чтобы смотреть на все глазами Святого Духа. Мы должны стать достаточно проницательными, чтобы осознать, что если что-либо становится спорным, зачастую это нечто очень важное от Бога.

Дьявол действует через страх, инсинуации и молву; Господь имеет больше класса. Когда такие споры поднимаются по поводу этого фильма, зачастую, (но не всегда), это происходит потому, что в нем есть нечто очень важное от Бога, от чего дьявол пытается нас отвратить.  Споры, которые были возбуждены по поводу Страстей на самом деле исходят из того же духа, который преследовал и распял Господа. Это не значит, что это является чем-то специально заложенным в еврейском народе, но существуют некоторые иудейские экстремисты, которые все еще предрасположены к этому, такие же кстремисты,

возможно, существуют в любой группе людей. Экстремисты, атакующие Страсти, мотивированы тем же духом антихриста, который преследовал Христа. Некоторые из злодеев в этом фильме являются евреями, но так же и Величайший Герой фильма и всей вечности.  Бог пришел к нам как Еврей! И не только Сам Христос был евреем, но и апостолы, пророки и все, кто написал каноническое Писание. Все величайшие герои библейской истории были евреями.

Аврааму было обещано, что его потомки будут благословением для всех родов по всему лицу земли.  И еврейский народ является величайшим благословением всем родам по всему лицу земли. Мы все в долгу у еврейского народа больше, чем у любой другой рассы, культуры или группы людей на этой планете. Мы также должны понять, что еврейский народ был более преследуемым христианами, чем любой другой

религией – начиная с Петра Отшельника, который руководил первыми Крестовыми походами и разработал дьявольскую доктрину о том, что евреи должны быть уничтожены в искупление Христовой смерти. На протяжение почти тысячи лет они находились под постоянной угрозой полного уничтожения со стороны тех, кто называл себя христианами. У них отнимались дети и имущество, они насильно принимали крещение, и в случае отказа, их убивали те, кто называл себя христианами. Многие приписывают доктрины

Мартина Лютера к Холокосту, который они пережили под властью нацистов.

По этой причине понятно, что у еврейского народа возникает реакция «коленного рефлекса» на все христианское и особенно на то, что снова может каким-либо образом спровоцировать преследования, которые они переживали на протяжение почти тысячи лет.  То, что христиане сделали евреям в Средние Века, было намного хуже, чем угрозы, которые они испытывают сейчас от ислама, и так же во многом хуже, чем то, что когда-либо произошло с ними под властью нацистов.

Несмотря на существующую нужду в понимании и покаянии со стороны христиан за то, как они обращались с еврейским народом в прошлом, мы не можем позволить, чтобы наша преданность вере контролировалась этим. Многие иудейские лидеры также понимают, что теперь и во времена Средних Веков их лучшими друзьями были христиане иного духа. Они знают, но нечасто вполне понимают, что христиане не являются

христианами по признаку принадлежности к организации, но по причине глубокой личной преданности Христу.  Те христиане, которые имеют такую преданность, всегда испытывали глубокую любовь к еврейскому народу, к которому принадлежал их Спаситель.

Я знаю многих истинных друзей еврейского народа, которые, являясь истинными христианами, были оскорблены реакцией иудеев на Страсти. Другие задают вопросы о еврейском контроле над Голливудом, средствами массовой информации и другими подобными орудиями, которые использовались для атаки на Мэла Гибсона и на этот фильм. С другой стороны, мы не должны позволить реакции этих экстремистов

вбить еще больший клин между христианами и иудеями. Наша задача - преодолеть зло добром. Существуют некоторые практические пути к этому.

Один из путей – это общаться с евреями, которых вы знаете или которых вы можете не знать, но которые живут в вашем районе, и выразить им, каким большим благословением, является еврейский народ для всех нас. Назло ужасным методам, которыми с ними зачастую обходились, они имеют тенденцию быть лучшими гражданами и лучшими соседями в каждой нации, среди которой они проживают. Я думаю, что будет

уместным даже послать им подарок или послать пожертвование в местную синагогу. Также, если у вас есть возможность, скажите им, что вы сожалеете о том, как с ними обращались люди, называющие себя христианами, - что вы понимаете, каким большим благословением, они являются для вашей общины.  Я поступал так, и это приводило к замечательным результатам.

Мы также должны понять, что дух антихриста, который действует через тех, кто зачастую называет себя христианами, дух, стремящийся к уничтожению еврейского народа, является тем же духом, который действует через экстремистов среди еврейского народа, духом, который преследовал и распял Христа. Тот же дух, который стремился к уничтожению Христа так же настойчиво стремится уничтожить еврейский народ, потому что он знает конечный удел еврейского народа. Они не только примут Христа, но также станут «одним новым человеком» (Ефесянам 2:15), что по словам Павла, могущественно откроет Христа в конце времен.

По причине того, что один и тот же дух преследует как евреев, так и христиан, некоторые подсчеты показывают, что от рук нацистов погибло столько же христиан, сколько и евреев.  Мы имеем общего врага! Поэтому величайшая победа врага заключается во вражде христиан против евреев или евреев против христиан. Давайте решим, что независимо от того, что пытается сделать враг, мы не позволим этому случиться.

Чем ближе мы продвигаемся к концу времен, тем больше и больше будет возникать того, что попытается разделить христиан и евреев. Дьявол пытается испьзовать этот фильм для тех же целей. Но, как конечный результат, христиане еще больше признают иудейских героев человечества. Это также принесет евреям величайшее понимание истинных христиан, а не тех, кто служит организации, называющей себя христианской.

Давайте будем учиться на этом примере и решим не отвечать, не реагировать и не позволить экстремистам любой из сторон контролировать нас. Христиане, которые пытаются использовать сегодняшний спор для того, чтобы осветить «еврейский контроль» над средствами массовой информации, являются теми же голосами, которые говорят через некоторых иудейских экстремистов, обе эти стороны пытаются произвести еще большее разделение. Давайте решим, что мы сделаем все, чтобы прийти к большему единству. Давайте продемонстрируем нашим еврейским соседям истинную природу Христа, Который так сильно возлюбил как их, так и нас, что пошел на крест. Это то, по чему узнают истинных учеников. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоанна 13:34-35).

   

 


 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
-Оставить отзыв в гостевой книге -
-Обсудить на форуме-