Рождественская сказка от Оли

Форум для координации совместной работы по направлению "Переписка с заключенными"

Модераторы: appeal, nigrigor, manox

Рождественская сказка от Оли

Сообщение nigrigor » 24 мар 2012, 17:21

Решила поместить эту сказку отдельно, так как сказка длинная, и скорее для детей, чем для взрослых. Может, кому пригодится. Девочка (3 апреля ей исполнится 25 лет)старалась, и по-моему, ей это удалось!

Горбунова Ольга
СТАРЫЕ ЧАСЫ
Посвящается этот рассказ самой замечательной, доброй, отзывчивой женщине в мире….. от всего сердца, с наилучшими пожеланиями здоровья, добра и счастья!
НАХОДКА НА ЧЕРДАКЕ
В очень красивом доме, на чердаке хранились ненужные хозяевам старые вещи, среди которые были очень даже неплохие. Например, часы с кукушкой, плетеные лапти и корзины, совсем еще новенькие лук со стрелами. Всего этого ненужного богатства было немало, но самое главное среди всего этого – была коллекция забавных гномиков, сшитых из меха и разноцветных лоскутов.
Но суть моего рассказа не в этом, а в том, что у этих вещей тоже есть ДУША!
В один из предновогодних дней, а точнее – вечеров, на чердаке можно было услышать такую грустную беседу. - Что же это делается?- выступив вперед вдруг заявил один гном. - Мы существуем уже не первый век, и поначалу были нужны людям, а теперь без дела лежим в старом платяном сундуке и никто о нас даже не вспомнит!
Встревожились и старые часы: - Это верно! Целый век люди стирали с меня пыль и были мной весьма довольны, а теперь завели себе будильники, а меня отправили пылиться на чердак!
Тут и новенькие лапти молчать не стали: - А мы братья-близнецы, один левый, другой правый, были одеты пару раз на ярмарку, хозяин нас берег, а теперь ни за что ни про что мы на чердаке пропадаем, света белого не видим!
Лук со стрелами тихо проскрипел, но говорить на эту тему не захотел, зато гномы уже не могли замолчать. Они наперебой спорили о том, что у людей больше нет необходимости украшать Рождественскую елку такими замечательными гномиками!
А тем временем в семье шел разговор о неисправном будильнике, из-за которого вечно все куда-нибудь опаздывали. О том, что перебиты серебряные елочные украшения. Одним словом, на Рождество и Новый год елочка совсем раздета, а какое же может быть Рождество без нарядной елки? Пока вся семья рассуждала на эти важные темы, маленький Кирюша о чем-то напряженно думал.
Отец семейства, Борис Семенович виновато смотрел на детей. Получалось, что это первое Рождество будет совсем не радостным, без нарядной елочки. В канун праздников витрины магазинов опустели и ничего подходящего невозможно было приобрести. «Что делать?»- только и успел подумать Борис Семенович, как Кирюша радостно вскочил с места и прокричал: - Папа, да что же мы все расстроились, когда на чердаке столько старых вещей, среди которых есть даже красивые гномики! Пойдемте скорее, посмотрим!
ДОЛГОЖДАННЫЕ ГОСТИ НА ЧЕРДАКЕ
-Тихо, - сказали чердачные часы, - к нам, кажется, идут гости…
Семейство Бориса Семеновича во главе с Кирюшей поднялось на чердак, где царила полная тишина. Кирюша закричал: - Вот они, посмотрите! Чем не новогодние украшения?! – показывая на коллекцию гномиков. А тем временем Борис Семенович, любитель антиквариата, смотрел как завороженный на вещи своих предков.
Часы показывали почти точное время, и кукушка была в полной исправности. Лапти, лук со стрелами, на которых почти не было пыли, все оказалось в хорошем состоянии, почти как новенькое!
Семейство Бориса Семеновича на мгновение почувствовало себя как в «древнем мире». Борис Семенович тут же взял часы и сказал: - Это настоящий антиквариат! Повешу их у себя в кабинете, пусть они меня радуют всегда, как сегодня. А маленькая девочка Надюша бойко схватила лук, стрелы и лапти, приговаривая: - Какая замечательная находка! Принесу их в школьный мини-музей, учителя будут в восторге!
-И вообще, - продолжала рассуждать Надюшка, - это будет неплохой рождественский подарок для школы.
Тамара Федоровна прихватила с собой пузатый самовар, заявив, что в Рождественские праздники у них будет самый вкусный чай из настоящего самовара. Кирюша, никого не слушая, собирал из плетеного сундука коллекцию гномиков: среди всех присутствующих он выглядел самым счастливым. В итоге все найденное на чердаке добро было разобрано и всему нашлось достойное применение.
РОЖДЕСТВО
Приготовление к Рождеству было у всего семейства настоящим увлечением, причем каждому нашлось свое дело.
Кирюша с Надюшей с радостью наряжали рождественскую пушистую и очень красивую елочку.
Елочка стала еще красивее, когда на ней появились цветные забавные гномики. Дети не могли налюбоваться этой прелестью, а взрослые радовались потому, что их дети были счастливы. Тамара Федоровна очищала самовар. В общем, все готовились к празднику и рождественскому чаепитию. Борис Семенович пристраивал часы на стене в своем кабинете и радовался, как ребенок, так как часы очень хорошо подошли к его рабочей обстановке. К вечеру все у всех было готово, осталось только упаковать подарки и аккуратненько сложить их под красивую елочку.
Этот праздник стал для этой семьи самым счастливым! Борис Семенович с Тамарой Федоровной признались, что даже в детстве у них не было столько восторга и счастья во время Рождества!
Старые часы задумчиво висели на стене в кабинете Бориса Семеновича и думали о том, что им никогда так не хотелось работать, как в это Рождество! Забавные гномики в окружении блестящей мишуры и разноцветной, красиво переливающейся гирлянды, весело кружились и подмигивали друг дружке. Они знали, что Рождество закончится, и о них забудут. Но Кирюша так не думал и уже приготовил в своей комнате свободную полочку, так как хотел, чтобы эти гномики радовали его не только в Рождество, но и во все последующие дни.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Рождественские праздники закончились, и в семье Бориса Семеновича начались привычные будни, но каждый член семьи решил все найденное добро оставить для повседневной жизни. Кирюша, как и хотел, поместил гномиков в своей комнате. Тамара Федоровна каждые выходные устраивала чаепитие с пузатым самоваром. Борис Семенович любил подолгу сидеть в своем кабинете и слушать ход часов, а маленькая Надюша, периодически забегая в школьный музей, любоваться своей находкой. Она решила изучать родовое древо, так как ей стало очень интересно, кто были ее бабушки и дедушки.
А вот гномики никак не могли нарадоваться своему счастью, а еще они поняли, как важно быть кому-то нужным. Старые часы думали только о том, чтобы прослужить Борису Семеновичу как можно дольше!
В общем, среди старых вещей царил мир, потому что каждая вещь стала кому-то нужной! На следующее Рождество Кирюша категорически отказался покупать елочные украшения, так как сказал, что его вполне устраивают забавные гномики, и вся семья с ним была согласна не только в следующее Рождество, но и во все последующие годы.
В общем, мой рассказ говорит о том, что совсем ненужных вещей не бывает, и даже если они стали не нужны одним людям, то это не значит, что они не нужны другим!
К О Н Е Ц
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Вернуться в Переписка с заключенными

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron