Страница 1 из 1

взрыв мозга-2, или сходила за хлебушком

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:57
МарияЛыпенко
Прочитайте, братие и сестры, письмо, которое я вынуждена была сегодня написать прот. Димитрию Смирнову.

"Уважаемый отец Димитрий, благословите.
Меня зовут Мария Лыпенко, я сотрудник группы тюремного служения храма Космы и Дамиана в Шубине. Уважаемый отец Димитрий, я вынуждена обратиться к Вам в связи с возмутительным инцидентом, произошедшим сегодня при моей попытке получить помощь в "Православном центре духовной помощи и правовой защиты", духовником которого Вы являетесь. Я обратилась к ним с надеждой получить юридическую консультацию по проблеме одного из моих подопечных заключенных. Я невнимательно прочитала контактную информацию и не увидела, что адрес, указанный на их сайте (Верхняя Красносельская, 34) - почтовый. Оказавшись сегодня по делам в районе м. Красносельская, решила зайти и поговорить, не сделав упреждающего звонка. Обойдя дом 34 по периметру, вывески не нашла и позвонила по контактному телефону с вопросом, как их найти.Человек, представившийся как Савенков Геннадий Викторович, разговаривал со мной крайне грубо, практически крича, прозвучали выражения "что ж вы претесь куда не надо", "золотая моя" и проч. На вопрос, где же находится их представительство, мне не ответили, на просьбу снизить тон и перестать хамить быстро в том же тоне распрощались. Моя попытка позвонить по другому контактному телефону закончилась ничем, человек на другом конце провода, узнав о результате моего разговора с его коллегой, предположил, что я "сама дала повод" к такому тону, и посоветовал позвонить г-ну Савенкову еще раз. Уважаемый отец Димитрий, я бы, наверно, не стала Вас беспокоить, если бы г-н Савенков несколько раз настойчиво не повторил, что они работают под Вашим руководством, и в ответ на мою просьбу представиться, чтобы я могла обсудить с Вами случившееся, издевательским тоном посоветовал мне обязательно с Вами связаться. Я очень Вас прошу, если Вы действительно осуществляете пастырское окормление этих людей, по возможности объяснить г-ну Савенкову, что его поведение не соответствует никаким христианским нормам и дискредитирует нашу Церковь. У меня было намерение предложить этой организации безвозмездную редакторскую и корректорскую помощь (я филолог по образованию), так как, просматривая их сайт, заметила, что тот же г-н Савенков пишет с грубейшими ошибками,что никак не может укрепить их профессиональный имидж. Теперь, конечно, я ничего им предлагать не буду, я больше не связываю с этой организацией ни правовых, ни духовных надежд. Просто очень не хотелось бы, чтобы другие люди, надеющиеся получить помощь у "православных юристов", зря потеряли время и нервные клетки. Уважаемый отец Димитрий, у меня не было возможности сегодня обговорить написание этого письма с моим духовником прот. Александром Марченковым, но я обязательно поставлю его в известность об этом и уверена, что он поймет и поддержит меня.
С уважением,
Мария Лыпенко, группа тюремного служения храма Космы и Дамиана в Шубине, г. Москва"

Для тех, кто дочитал до конца: их сайт http://www.pcdp.ru, там нет ни ссылок на устав, ни копий документов, ни даже фамилии руководителя.

Пусть жестко, но Господь отвел от них, я считаю.

Re: взрыв мозга-2, или сходила за хлебушком

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 18:59
МарияЛыпенко
Ответ прот. Димитрия Смирнова:
"Савенков безбожно врет. Он пытался у нас осесть, но мы его отправили...С cочувствием, прот. Димитрий С."

Невероятное облегчение.

Re: взрыв мозга-2, или сходила за хлебушком

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:25
fanciulla
Маш, а можно я выложу ссылку на эту тему вот здесь: http://vk.com/ortodoxia ? Чтобы люди к сведению приняли.

Re: взрыв мозга-2, или сходила за хлебушком

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:29
МарияЛыпенко
Юль, я так думаю - нужно. Только сделай, плиз, маленькую поправку - у них на сайте указан единственный адрес - Верхн.Красносельская, 34. Никакой он не почтовый, как мне в трубку проорали, а какой есть, один-единственный. Приезжай - не хочу.

Re: взрыв мозга-2, или сходила за хлебушком

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 01:32
АннаНикол
Маш, мы с Вами ходим параллельными путями.
Я пыталась обратиться в кризисный центр помощи женщинам, попавшим в сложные жизненные ситуации. Мою преамбулу про Ной прервали вопросом - вы аборт делать собираетесь? нет. Мы помогаем только тем, кто прерывает беременность.
Только улица была Нижняя Красносельская