из письма А.З.

Форум для координации совместной работы по направлению "Переписка с заключенными"

Модераторы: appeal, nigrigor, manox

из письма А.З.

Сообщение manox » 06 сен 2012, 00:21

"...А вот знаете, что хотел у вас поинтересоваться, ну это мое мнение, не знаю! Вот мне кажется, что мы - люди на земле - живем, болеем, страдаем, чувствуем и т.д. И, кому здесь тяжело живется, после упокоения нам становится легче? А кому хорошо живется, им после смерти плохо? Ну, мне кажется, как будто мы сначала страдаем, болеем, чувствуем, теряем, любим, и как будто проверка что ли, что мы можем, как выживаем, и после соответственно живем. И понимаете, я уже устал. Я сижу с 11 лет, болею вич-инфекцией с 12 лет и т.д. Ну, ничего хорошего толком я не видел с детства. И устал от такой жизни. Я думаю постоянно о каких-то мыслях непонятных... Что еще делать в моем случае? То есть ну мне вообще некуда деваться, что делать - не знаю, рядом таких людей нету, кто может поддержать..."
manox
Форумчанин ***
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 01:20
Настоящее имя: Мария О.

Re: из письма А.З.

Сообщение nigrigor » 06 сен 2012, 14:10

Я бы ему послала книгу Гальего - как человек боролся и выжил, один, никому не нужный. Вообще, когда человеку плохо, надо показать ему тех, кому еще хуже. Обычно это ставит мозги на место. А мозги у этого парня есть, он думает. Значит, сообразит, что делать. Хотя, конечно, жалко ужасно - как вообразишь: с 11 лет ничего светлого! :oops:
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Re: из письма А.З.

Сообщение гость » 07 сен 2012, 10:25

"Вообще, когда человеку плохо, надо показать ему тех, кому еще хуже. Обычно это ставит мозги на место." ----Ужасное заблуждение! Далеко не всем. Это возможно отдельная и очень серьезная тема. Только тому кому плохо может дорого обойтись такая постановка мозгов на место.
гость
Гость форума *
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2011, 12:05
Настоящее имя: пожалуйста, смените ник.....

Re: из письма А.З.

Сообщение nigrigor » 07 сен 2012, 11:04

Дорогой Гость! Отчасти соглашусь. Просто знаю, как это действует на меня и на некоторых заключенных, которым рассказываешь о больных детях, и они тут же меняются - переключаются со своей боли на чужую.
Объясните, в чем тут опасность?
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Re: из письма А.З.

Сообщение Полина » 08 сен 2012, 14:58

nigrigor писал(а):Дорогой Гость! Отчасти соглашусь. Просто знаю, как это действует на меня и на некоторых заключенных, которым рассказываешь о больных детях, и они тут же меняются - переключаются со своей боли на чужую.
Объясните, в чем тут опасность?

Не знаю, что имел в виду Гость, но на мой взгляд, опасность и есть в таком переключении: не решая свои собственные проблемы, переключиться на другие. И как переключиться - мечтательно. Ведь сделать-то то он ничего не может.
Не зря ведь Серафим Саровский писал: спасайся сам и тысячи спасутся вокруг тебя. Уход от себя, от своих проблем и переживаний переводит человека во внешний мир, обесценивает его собственные переживания и может помешать прийти к Богу, который "внутрь нас есть"
Полина
Пользователь **
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:09
Настоящее имя: Полина

Re: из письма А.З.

Сообщение nigrigor » 09 сен 2012, 12:41

Полина, спасибо за очень глубокое замечание! К сожалению, не всякое переживание приводит к обращению, очень часто это заканчивается депрессией.
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена


Вернуться в Переписка с заключенными

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron