ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Форум для координации совместной работы по направлению "Переписка с заключенными"

Модераторы: appeal, nigrigor, manox

ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение manox » 04 фев 2014, 01:02

Письмо из ИК-5 п.Красный Берег

"Мир Вам и благодать от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Приветствую вас, братья и сестры, во хвалу и славу Господа, данные мне во Христе!
Пишет вам недостойный раб Божий Евгений. В нашей колонии с недавнего времени возобновил работу Православный приход (часовня в честь иконы Божией Матери "Призри на смирение"). С Божией помощью и приложив немало физических сил, был закончен косметический ремонт помещений и установлен малый иконостас. В ноябре ожидаем приезда священника для освящения нашего прихода. А до этого времени, пребывая в посте и молитве, мы с братьями будем просить Божией милости и благословения на это богоугодное дело.
По благословению о.Вячеслава (Гудкова) и о.Николая (Дылевского) из г.Соликамска вот уже скоро год, как я, недостойный раб Божий, назначен старостой нашего малого прихода и с Божией помощью слежу за порядком в часовне и соблюдением церковных уставов. Община у нас небольшая и состоит из 14 братий, имена которых я укажу в конце письма. Все мы регулярно посещаем часовню, исправно служим (читаем) утренние и вечерние правила, акафисты, Псалтирь. Ежедневно читаем Евангелие и многие другие боговдохновенные книги по трудам святых отцов.
И все же не все так хорошо, как хотелось бы...

Дорогие братья и сестры!
Этим письмом я хочу донести до вас одну, но весьма великую проблему, которая гнетет всю нашу братию и меня лично. Лишь сплотившись, мы вместе с вами, возможно решить эту проблему. А суть ее материальна.
Да, дорогие братья и сестры! Речь пойдет о посылках, о материальной помощи, что вы оказываете осужденным на деньги прихожан и бабушек. Изо дня в день я наблюдаю, как церковные посылки и их содержимое продаются или меняются на сигареты, а предметы церковной утвари используются без надобности, да на низменные человеческие нужды. Видит Бог, братья и сестры, я не лукавлю и пишу истинную правду, которую вижу воочию каждый день! Церковными свячами освещается помещение, когда нет электричества; ладаном окуриваются туалеты и комнаты в отрядах, чтоб не воняло г... и потом; а на лампадном масле умудряются жарить хлеб. За литературу я вообще молчу, т.к. листы Библии и газет подходят на все случаи жизни: где сало завернуть, а где и попу подтереть.
К сожалению, братья и сестры, лишь малая часть церковной утвари и литературы доходит до часовни, а большая их часть оседает в урнах и мусорных баках. Также довольно часто за счет церковных посылок решаются долговые проблемы, а в некоторых случаях, прикрываясь нуждами церкви, просят выслать деньги, строительные материалы и бытовую технику; позже все это продается или меняется на сигареты.
Много раз мы пытались разговаривать и вразумлять этих приспособленцев, но должного результата эти увещевания не принесли: люди продолжают обманывать церкви и храмы, а те, в свою очередь, продрлжают слать дорогостоящие посылкт. ПОЭТОМУ мы решилтсь на это письмо, которое постараемся донести до всех братьев и сестер многочисленных церквей и храмов. И очень надеемся, что Господь нам в этом поможет!

У нас уже имеется договоренность с Нижегородской областью и Тверской епархией (священник Александр Пешехонов), что всю переписку по нуждам общины веду я самолично. Точнее, я пишу нужды прихожан в специальную тетрадь, а когда накапливается достаточное для посылки количество, сообщаю письмом список нужд и указываю фамилию, на которую можно выслать посылку. Позже я вместе с этим человеком получаю посылку и делю ее на всех, у кого есть нужда. Хотелось бы и с вами иметь такую договоренность, чтобы избежать обмана, излишней затраты средств и ненужного непотребного использования церковной утвари и литературы. Вы можете вести духовную переписку с любым из осужденных нашей колонии, а в случае просьбы о посылке - ссылайтесь на часовню и на старосту, т.е. направляйте их ко мне. Я запишу их нужды, и если действительно нужна помощь - напишу вам об этом.
Всю нашу братию вполне устраивает такой подход к решению данной проблемы, а о.Вячеслав и о.Николай поддержали наше рвение искоренить обман и приспособленчество за счет церквей. Надеемся, что вы тоже нас поддержите во избежание излишних затрат денежных средств на тех, кому нужна не помощь, а выгода.
Дорогие братья и сестры во Христе, хочу обратить ваше внимание на то, что община наша молодая и мы будем рады духовному общению и переписке с вами.
Пишите нам и молитесь о нас, грешных!
С любовью о Господе, раб Божий Евгений.

Наша братия:
Василий, Игорь, Николай, Андрей, Анатолий, Николай, Петр, Андрей, Виталий, Николай, Александр, Виталий, Юрий и недостойный раб Божий Евгений."
manox
Форумчанин ***
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 01:20
Настоящее имя: Мария О.

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение Андрей К » 05 фев 2014, 16:07

Странно, что тема не вызывает никакой дискуссии.
Может быть часть помощи нужно сосредоточить на те приходы, которые находятся рядом с такими колониями? Конечно я понимаю, что и в этом случае можно будет предположить, если аккуратно сказать используют нецелевым способом.
Вопрос такой - а какого результата мы хотим добиться? Отчитаться перед собой или патриархией, что мы что то делаем или все таки цель другая? Я пишу в письме о Христе. Мне в ответ про посылку. Получается, что бы дальше общаться с человеком я должен ему , что то послать. Он меня похвалит за это и напишет, а пришли еще. Причем никакого контакта (на заявленную тему) фактически я от него не получаю. (Я понимаю, что сытый голодного не понимает). Нужна ли мне лично такая формализация. Вопрос? Может быть попробовать себя по переписки с теми кто хочет изучать писание. Я пробивал со своими но не пошло. Они не отвечают на вопросы и не задают свои, кроме риторических.
Или вообще заняться другим служением...Я лично на распутье. Но может быть это только моя проблема.
Аватара пользователя
Андрей К
Форумчанин ***
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 16:02
Откуда: Москва
Настоящее имя: Андрей

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение Андрей К » 07 фев 2014, 13:22

Пришло письмо от моего подопечного Максима! Просит помочь ему продать его квартиру. Он пишет, что все равно ему сидеть пожизненно. Жена от него ушла уже давно, до попадания в тюрьму. Правда есть младший брат. Пишет, что нужны деньги. Говорит найди риэлтора и денег возьми сколько хочешь.
Вопрос - что это? Желание привязать меня совместным делом или какое то разводилово или все таки правда ему не к кому больше обратиться? Как проверить или лучше сразу отказать, ну перенаправить к начальнику тюрьмы или еще куда либо?
Аватара пользователя
Андрей К
Форумчанин ***
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 16:02
Откуда: Москва
Настоящее имя: Андрей

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение Вульфович Филипп » 23 апр 2014, 13:05

Андрей, здравствуйте!

Скажите пожалуйста, чем закончилось дело с "квартирой".

Случай показательный. Один заключенный у меня тоже просил денег взаймы, говорит, продам квартиру, верну.

Что это за квартиры такие? Разве у пожизненников не конфискуют все?

Кажется мне, конфискуют... Но заключенный мне сказал "зарегистрирована" квартиру не на себя, а на теть, дядь, и пр. родственников.

По-моему это все жутко темное дело. Там где большие деньги, там и жизнь может быть в опасности. А тем более у бывших заключенных все имущество наверное на учете. За ними наблюдают.
Вульфович Филипп
Форумчанин ***
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:34
Настоящее имя: Фил

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение Андрей К » 20 май 2014, 17:25

Добрый день Филипп! Что касается моего подопечного то он прислал письмо. Он уверен, что у него все получиться. Он написал запросы в суд и администрацию Хабаровска. Через интернет я нашел в Хабаровске фирмы риэлторов. На этом думаю закончить общение. Тем более кроме потребительских вопросов темы не развиваются. На счет конфискации я не знаю, но юристы говорят, что такая ситуация может быть. В этом случае сделку заверяет начальник тюрьмы.
Аватара пользователя
Андрей К
Форумчанин ***
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 16:02
Откуда: Москва
Настоящее имя: Андрей

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение nigrigor » 08 сен 2014, 12:43

От моего ПЛС пришло письмо с просьбой о большой посылке - скоро ему предстоит операция на кишечнике, и надо будет есть только жидкую, измельченную пищу. Кто-нибудь готов мне помочь? Посылка очень объемная. Есть и вещи, которые мне непонятны, например, кружка-микстурка из пласт. или теплые чуни-Меркуры?
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение МарияЛыпенко » 08 сен 2014, 16:38

Меркуры это, видимо, типа уггов, только короткие - http://mirdv.su/catalog/izdeliya-iz-she ... tm?rcat=91

Думаю, имеется в виду кружка-миксер.

Лен, а можете в почту или в лс мне прислать список, что нужно?
Аватара пользователя
МарияЛыпенко
Форумчанин ***
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:42
Настоящее имя: МарияЛыпенко

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение nigrigor » 08 сен 2014, 18:58

Спасибо, Маша! Чуни я уже заказала в интернет-магазине, завтра доставят. А список пошлю в личку...
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение nigrigor » 12 сен 2014, 21:34

Посылку для Постникова почти собрала. Осталось: трусы размер 54, 4 штуки, теплый шарф и теплые перчатки. Если кто готов помочь, буду признательна, так как в письме он обращается ко всей группе с просьбой о помощи.
nigrigor
{ *spirit* }
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:41
Настоящее имя: Елена

Re: ЕЩЕ РАЗ О ПОСЫЛКАХ...

Сообщение МарияЛыпенко » 13 сен 2014, 06:11

Ничего себе,вот это оперативность! Мне стыдно :oops: Лен, про шарф и прочее в лс написала.
Аватара пользователя
МарияЛыпенко
Форумчанин ***
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:42
Настоящее имя: МарияЛыпенко


Вернуться в Переписка с заключенными

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron