Страница 1 из 1

срочно!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 20:07
nigrigor
Друзья! Нужен ваш совет. Получила письмо из Харпа от сокамерника Виталия Морозова о том, что он 12 мая вбил себе гвоздь в грудь (правое легкое) и разбил голову. Причина - не дают возможности отправлять письма и вставить зубы за свой счет. Сначала подумала бред, потом перечитала последнее письмо Виталия, где он действительно в каком-то отчаянии, что не может переписываться с любимой женщиной - тоже осужденной, и с зубами проблема - нет денег. Я ему отправила, видимо, дело в не в деньгах, а просто его не отвозят к ортодонту.
Немного непонятно, как же он живет с гвоздем в груди? Но этот парень не просит денег, а единственно хочет, чтобы я Виталию написала, чтобы он так больше не дурил.
Вполне возможно, что все это правда. Сегодня я отправила ему книжку "Епархия особого режима", где опубликована его повесть "Ладанка на счастье", чтобы он как-то воспрял. Но может быть, стоит написать начальнику лагеря? С просьбой или требованием разрешить ему вставить зубы? Или это пустое? Я как-то растеряна и страшно волнуюсь за него.

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 22:07
nigrigor
Подскажите, как связаться со священником Андреем Лукиным, который окормляет ИК-18 в Харпе?

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 13:14
nigrigor
Связалась через Наталью Пономареву с диаконом Кириллом Мурковским, издавшим книгу "Епархия особого режима". Он действительно переписывается - и не один год - с Виталием. Недавно отослали ему посылку, 29 мая он ее получил. Странно все это, мне Виталий об этой переписке ничего не говорил. Как много они от нас скрывают! о. Кирилл попросил мой телефон и обещал позвонить. Может, что-то разъяснится!

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 17:39
МарияЛыпенко
nigrigor писал(а): Как много они от нас скрывают!


Да, у них это вроде правила: не спрашивают - не говори. Можно их понять, боятся потерять помощь, вот и скрывают благотворителей друг от друга. Большая редкость - встретить в этом вопросе прозрачность.

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 17:47
nigrigor
Маша, спасибо еще раз за телефон! Пока звонить не буду - сначала дождусь звонка о. Кирилла. Ты права, они иногда что-то приоткрывают, потом снова закрываются. Виталий мне писал, что ему пишет еще одна Лена, но потом перестала - много ездит по святым местам. Один раз сообщил, что какой-то батюшка прислал посылку ему, Виталию, а он просил ее для своей любимой Тони - что-то они недосмотрели, и он получил колготы, трусы и прочие женские штучки. :) Но потом больше о нем не упоминал.

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:28
nigrigor
Сегодня позвонил мне диакон Кирилл Мураковский из храма Николая Чудотворца в Бирюлево, автор книжки "Епархия особого режима". Он тоже не знал, что Виталий со мной переписывается. Но немного успокоил: раз 29 мая тот получил посылку, значит, жив!

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:06
nigrigor
Диакон Кирилл дал мне телефон отца Андрея, позвонила ему утром. Он сказал, что ни о чем таком не слышал, да и вообще, о подобных вещах сообщают только близким родственникам. Что попасть к Виталию он сможет, только если будет от него заявление и разрешение начальства. А сам он туда собирается в середине июле. Остается ждать...

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:24
nigrigor
Слава Богу, друзья! Видимо, это была дезинформация - диакон Кирилл получил письмо от Виталия от 31 мая, очень спокойное, ни о каком гвозде и речи нет. Простите, что всех ввела в смущение! И сама переволновалась!

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 19:16
nigrigor
На всякий случай: если получите письмо от Андрея Завалишина из Харпа, будьте осторожны! Может ввести в заблуждение, как меня, а хочет лишь одного - зацепиться для переписки.

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:37
МарияЛыпенко
Лен, посмотрела по своим таблицам - никто вроде с Завалишиным не переписывается.

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 11:42
МарияЛыпенко
Что тут сказать...приоткрылась дверка, повеяло преисподней...

Re: срочно!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 17:25
nigrigor
Да уж... Но Маша Орданьян говорит, что вроде Наумова переписывалась. А диакон Кирилл сказал, что у них точно кто-то с ним переписывался, но не пошло... какие-то возникли сложности.