Письмо заключенного: Евгений В. Мокрушин

Форум для координации совместной работы по направлению "Переписка с заключенными"

Модераторы: appeal, nigrigor, manox

Письмо заключенного: Евгений В. Мокрушин

Сообщение Вульфович Филипп » 23 окт 2008, 17:37

Здравствуйте Светлана, Мир Вам!

Получил Ваше письмо, Спаси Вас Бог! За Ваше доброе сердце. Я уже и не ждал ответа, думал затерялось мое письмо в мешке почтальона, смирился с тем, а тут Ваше письмо. Спасибо.
Вы меня своим письмом, можно сказать убили. Я так отвык от мысли, что, где-то, кому-то может быть еще хуже чем мне, что заметка о больнице меня очень задела, в плане понимания тяжелого положения больных детей.
Это позволяет вернуться в реальность, перестать смотреть на мир через призму своего эгоизма и требовать внимания к себе. Большинство из нас, сидящих в тюрьме, людей, свободу воспринимают как абсолютное счастье. Мне бы только выйти, а там то проще…, забывая об обратной стороне действительности, которая не такая и добрая, и я в этом не исключение. И, собственно, я то искал внимания к себе, к своим проблемам, полагая, что если Христос сказал, когда был в темнице, то все должны бросить остальное и идти, к таким как я, потому что мне плохо и я такой хороший. Спасибо Светлана за урок.
Раньше я бы вообще этого не заметил, не обратил внимания на публикацию, пробежал глазами, сказал «да, жалко детей» и забыл со спокойным пониманием того, что помочь я им ничем не могу, я не миллиардер, ни волшебник, так стоит ли об этом головы забивать? А сейчас забыть не могу.
.Я раньше никого не жалел. Считал это чувство – слабостью. Конечно, какие-то моральные установки я не переступал, по отношению к старикам и слабым, но все , что касалось моих интересов в той преступной жизни, я защищал жестко. На меня не действовали ни слезы, ни уговоры. И нищим не подавал, говоря «надо денег? Иди воруй» А недавно попался старый номер газеты. «Достоинство» и там на первой полосе, фотография старика стоящего на коленях с протянутой рукой. У него нет ступней. Зима. Он без шапки, на голове снег; а рядом лихо спешат люди. До того у меня сердце сжалось от этой картины! Сначала я конечно возмутился от вида равнодушных пешеходов, ведь, ничего слаще нет,как находить ошибки других, «как так! что это за люди»?, а потом вспомнил себя, каким я был, когда был там. Я бы подал? Да я бы его даже не заметил, проезжая мимо. А если бы он стоял где-нибудь рядом с моим домом, еще бы и ворчал «дармоеды». Я мог ему подать только в одном случае, если бы со мной рядом шел человек, обративший мое внимание на его бедственное положение. Тогда бы я подал, подал бы много, когда живешь … 200-300$ не деньги, мол смотрите, какой я великодушный. А ведь сейчас то, по сути я прошу сам подаяние и, Господь подает. Как бы сказал один мой знакомый «У Него фишка такая, ты Ему зло, Он тебе добром»
Странно все это. Я никого никогда не любил, а любви от других ищу. А даже бравировал этим, облекая все это в некую философскую утопию, что любви нет, есть просто влечение. И разная форма влечения имеет свое название.
Мне нравилось оригинальность в ответах, на вопрос моей подруги о любви. М-да
Знаете, Светлана, по-моему главное подтверждение того, что человек имеет душу, является его потребность в чувствах,
чья природа также нематериальна, как и душа. Ведь если человек только мясо, зачем ему потребность в любви, добре, и т.д.
Я не говорю о Боге, так как говорю о человеческих чувствах между людьми. И вот эта чувственная природа, она главенствует над телом, но, после падения праотца ведет к смерти.
Ладно. Спасибо Вам Светлана за Ваше духовное подаяние. Я думаю в слове «подаяние» ничего обидного или унизительного нет. Прошу Ваших святых молитв о мне грешном.
Вы хорошо, грамотно пишите, Светлана, кем Вы работаете? Вы еще с кем-то переписываетесь из нашей колонии? А как вы пришли к Богу?
Большая в Вашем храме община?
Скажите, Светлана, упразднена ли ветхозаветная десятина? Или существует положение о возможной ее отдаче?
Простите, Христа ради, если чем-то обидел Вас.
Поздравляю Вас, Светлана, со всеми наступающими праздниками:
Вход Господень в Иерусалим и Благовещением Пресвятой Богородицы.
И конечно же с Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств,
Пасхой Христовой!
От всей души желаю Вам здравия, душевного спокойствия и духовной радости!
Евгений.
P.S. Светлана, если Вас не затруднит, сообщите мне пожалуйста адрес «Литературной газеты».
05.04.07
Светлане Голуб От Евгения В. Мокрушина УТ-389/02-02 г. Соликамск, Пермский край
Вульфович Филипп
Форумчанин ***
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:34
Настоящее имя: Фил

Вернуться в Переписка с заключенными

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron