Письмо заключенного: Николай Мамонов

Форум для координации совместной работы по направлению "Переписка с заключенными"

Модераторы: appeal, nigrigor, manox

Письмо заключенного: Николай Мамонов

Сообщение appeal » 26 окт 2008, 03:30

"Живу со скорбью в душе"

Я пожизненно заключенный и оказался тут только по своей вине. Моя покойная бабушка была верующей, и я один раз ходил с ней в церковь. Я рос избалованным, мама с бабушкой мне и двум моим братьям ни в чем не отказывали, а меня тянуло в дурные компании. В одной из таких компаний мне и предложила одна женщина украсть иконы из церкви. Я согласился - в мои четырнадцать я принимал участие во всех делах моей компании, и ни одна кража без меня не проходила. Да я и был уже судим по 89 статье, тогда я за одну ночь обокрал пять магазинов.

Церковь обворовывать я пошел со своим другом Витьком. Тихо проломав нижнюю часть двери, мы пролезли внутрь. Все время, что мы находились внутри церкви, у меня был страх, которого я раньше не знал, у меня было чувство, что за мной кто-то смотрит. Я снял со стены две иконы и убежал, а Витька не снял ни одной. Из церкви мы бежали бегом до самого дома, где и отдали иконы той женщине. Иконы были деревянные, и я думал, что они стоят дорого. Позже та женщина мне сказала, что мы взяли не те иконы, которые были нужны, их у нее не купили, и она не заплатила нам. Потом она стала меня уговаривать, чтобы я своровал иконы у ее знакомой из квартиры. Я не согласился, но она от меня не отставала, и когда мы выпили, пыталась соблазнить на блуд. Я ушел из того дома и больше туда не возвращался. Но скверных дел своих я не оставил.

В восемнадцать лет меня посадили в тюрьму и осудили на четыре года за грабеж и кражи, а в зоне за злостное нарушение меня посадили в ПКТ (помещение камерного типа, где более строгое содержание заключенных) на полгода. Это было как раз перед Пасхой. А на Пасху в зону приезжал священник - он часто приезжал, в зоне была церковь. Батюшка в день Пасхи ходил по камерам и поздравлял зеков. Когда открылась дверь нашей камеры - мы сидели в ней вшестером - и батюшка подал нам куличи и крашеные яйца, у меня появилось чувство стыда за украденные иконы. И я спросил у него, страшный ли грех берет на душу тот, кто ворует иконы из церкви. Батюшка долго на меня смотрел - он молодой, но от его внимательного взгляда мне стало не по себе, - и он мне сказал: "Ты своровал у Господа!". Мне стало стыдно, и я соврал, что это был не я. Потом долго думал, как это батюшка догадался, что я именно о себе спрашиваю. А батюшка тогда еще мне сказал, что если я не крещен, то когда выйду из ПКТ, мне надо креститься, но перед этим чтобы я походил в церковь.

В церковь я так и не пошел.

На третий день после освобождения я совершил разбойное нападение на коммерсантов, двое из них были убиты, а, точнее, добиты моим подельником, пока я искал деньги в другой комнате. После этого разбойного нападения в меня стреляли, но не попали; я должен был прыгать с четвертого этажа, и при этом остался целым и невредимым. Тогда я думал, что это лишь случайность. Следственным органам тогда не удалось выйти на наш след в убийстве двух коммерсантов, и я считал, что все складывается удачно. Но разбойное нападение на пункт приема цветного металла не сошло мне с рук - за этот разбой меня приговорили к тринадцати годам "особого режима". Пока я сидел, у моего подельника "поехала крыша", и он предпринял попытку самоубийства, облил себя керосином и поджег. Его потушили мама и бабушка, и когда он обгоревший лежал в больнице, то рассказал, что поджег себя потому, что ему снятся люди, которых мы с ним убили. На нас было заведено новое уголовное дело, его осудили на двадцать пять лет, а мне дали пожизненное заключение.

Сейчас я всю свою жизнь в корне пересмотрел и понимаю, что мне тогда на воле не суждено было умереть, ведь в разных опасных ситуациях я оставался в живых, что-то отводило меня от смерти. Как тяжко я согрешил перед Господом, а Он помиловал меня , не дал умереть некрещеным и не покаявшимся. Здесь, на пожизненном заключении, я твердо уверовал в Господа нашего Иисуса Христа и крестился. мне очень жаль маму, она умерла в больнице от горя, что вырастила убийцу, потом умерли бабушка и средний брат. Мой дурной пример соблазнил и младшего брата, его за убийство приговорили к восемнадцати годам. И только я один во всем этом виноват, я живу со скорбью в душе и уповаю на Господа, молю его о всех нас, грешных.

Мне двадцать девять лет, и сейчас я убежден, что рано или поздно даже самый ярый атеист раскается в своем неверии в Господа. Вот и вы, люди добрые, не судите меня строго, а молите Господа за меня, грешного. Я жил в Тульской области, и у меня там много родных, но они отвернулись от меня и прекратили со мной всякое общение. А если из вас кто, дорогие читатели, мне напишет, то я обязательно отвечу, вы только вложите мен чистый конверт.

Мамонов Николай Николаевич.

...::;i||i;::...

Здравствуйте, Даниил!
Мир всем и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!
получил ваше письмо с задержкой правда, так как вы написали его шестого апреля, а получил я его двадцать шестого мая. Спасибо вам, что ответили, вы пишете, что очереди на посылку долго ждать, да у меня пожизненное заключение, и ждать можно до скончания дней моих! Вы действительно правы в том, что есть те, которым гораздо хуже, чем мне!

Спасибо вам за предложение записать меня в очередь на посылку, но, думаю, не стоит, да и вообще, простите меня за то, что к вам обратился. Вы знаете, я тут на ПЛС ни разу посылки за четыре года не получал, вот и сейчас уповаю на Господа и молю его о здравии, и Господь дает мне пищу на каждый день, и я довольствуюсь этими крохами. Вы пишете еще, что оказываете психологическую помощь. Вообще, если у вас в наличии имеются книги по психологии либо Синельникова, либо Норбекова, то пошлите книгу. Еще раз прошу Вас меня простить за мою слабость и отчаяние, правда мне не надо посылки! Мне приятно то, что вы вообще моего письма не проигнорировали, ведь я ко многим обращался с просьбой о помощи. Я сам виноват в том, что тут оказался, вот думаю и не стоит других своими трудностями озадачивать.
На этом ограничусь, да хранит Вас Господь!

PS: если можно, то пошлите в письме в пакетике, накапав на ватку, благовония.

Николай Мамонов.


...::;i||i;::...

Здравствуйте, братья и сестры группы духовной поддержки храма святых Космы и Дамиана! Мир вам и Божие благословение да будут с вами! Получил вами посланное письмо и Евангелие от Луки, спасибо вам! Евангелие отдам в библиотеку, т.к. у меня есть Библия, а вот трое моих сокамерников мусульмане.
Из всего написанного вами мне все ясно и понятно. Вот только письма вашего, в котором вы спрашивали за лимит, я не получал! Даниил Ярцев предлагал меня поставить в очередь на посылку, так вот, я отказался, т.к. из текста письма следовало это сделать. Я же вам буду признателен, если вы мне пошлете книгу именно православного психолога.
То, что касается лимита, то суть не важна, а так мне разрешается законом одна продуктовая посылка до 20 килограммов или сколько примет почта. Поскольку вы спрашиваете лимит, то хотите послать посылку - так вот, не надо! А книгу вы можете послать бандеролью, но чтобы на этой бандероли была "оплата марками", т.к. такая посылка или бандероль пойдет через цензора, а не через посылочницу, и в лимит не входит. (прим: условия только для ИК-6 в г. Соль-Илецк!). Если есть возможность, то пошлите в этой бандероли клей карандаш и чай зеленый, а на конверте напишите "ДУХОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА", и все будет хорошо. У меня нет иконки Божьей Матери "Умиление", если у вас есть небольшой формат на картонной основе, то пошлите.

Напишите свои имена, т.к. необходимо молиться за помогающих, да и не только!

Без пути и цели в мире этом
Как слепой, блуждал в кромешной тьме.
Душу заслонив грехом от света,
Погибал в неправде и вине.

Удовольствий жизни, наслаждений
Я искал везде, что было сил,
Разочарованье, отвращенье
Вместо них все время находил.

Думал, что лечу, как голубь белый,
А, на деле, падал, падал вниз,
А душа стонала и болела
И кричала мне: "Остановись!"

Я ее не слышал и не слушал,
Отупев в безумии страстей,
Сладкой лжи хотели мои уши
Лицемерных, сладостных речей.

Жаждал испытать блаженство рая,
Пламень, свет любви и красоты,
Но вдруг чувствую, что сам стою у края
Жуткой бездны, тьмы и пустоты.

Сам себя своими же руками
В цепи заковал и кандалы,
Сам себе избрал темницы камень,
Униженье вражьей кабалы.

Что считал блаженством и свободой,
Радостью и смыслом жизни всей,
Оказалось рабством злому роду,
Грешною погибелью моей.

Господи, услышь, к Тебе взываю,
Подними, очисти и омой!
Недостоин помощи, я знаю,
Блудный, грешный, жалкий, но я Твой.

Господи, я Твой, я Твой навеки!
Жаль я , гордый, этого не знал...
Ты, слепому, мне размежил веки,
Сколько лет блуждал...
А Ты все ждал!


***

"Самарский благовест" опубликовал, так сказать, мое жизнеописание - что привело меня на ПЛС, но, я счастлив, что обрел веру в Господа нашего и спасибо вам, братья и сестры, за вашу поддержку, и спасибо Господу за то, что вы есть!

Прилагаю к письму свое короткое жизнеописание, будет желание, почитаете на досуге. Спасибо всем!

Жду вашего письма и молю Господа о нас, грешных!

р.Б. Николай.

PS: Сегодня в книге Олега Маркелова "Между светом и тьмой" прочел о Косме и Дамиане, что их убил из учитель от зависти. Прочел и об их целебном источнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
appeal
Форумчанин ***
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 15:57
Настоящее имя: Эйверидж

Вернуться в Переписка с заключенными

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1