Страница 1 из 4

письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:24
manox
Здравствуйте, Уважаемые Братья и Сестры!
Пишет Вам сестра Ирина! Мне случайно Ваш адрес попал в руки. И вот пишу Вам. Мы с Вами пока незнакомы, но вера в Бога соединяет незнакомых людей в одну семью, и делает их братьями и сестрами. И мне кажется, что это отношения часто ближе, чем с родственниками. Я очень одинока, хочется моральной поддержки от людей, которые поймут меня!
Напишу немного о себе: зовут меня Ирина, мне 36 лет. Меня осудили на 3 года. Сама я из Псковской области, из деревни. Скажу как есть - что я посадила в тюрьму сама себя. Я пожалеле своего родного племянника, которому всего 16 лет, и его преступление взяла на себя. И когда меня осудили, они все - сестра (его мама) и он - отвернулись от меня. Но это у них длилось недолго, и через год осудили его за новое преступление. Ведь Бога не обманешь, Он незаметен людям, но Он Все видит!
Спасибо, что меня не бросает мой папа, ему 63 года, и дочь у меня, 20 лет. Очень рано вышла замуж, в 16 лет родила. А когда меня посадили, то муж стал жить с моей подругой! Много пережила. Даже были моменты, что не хотелось жить. 3 года назад я потеряла маму, умерла в 56 лет (очень болела - астма и сахарный диабет). И вот не стало мамы, ушел муж, и я стала очень "пить". Но и это длилось недолго, меня остановила дочь, что ведь жизнь еще не кончена. И я стала посещать храм, первое время я приходила в церковь, молилась, просила у Бога сил, но в голове были совершенно другие мысли. Стала чаще ходить и исповедоваться, меня с каждым днем все ближе и ближе тянуло туда. И здесь в лагере есть у нас храм, и лично я его посещаю ежедневно.
Дорогие братья и сестры. Я хочу к Вам обратиться, может у Вас есть именная иконка "Ирина". И литература. Очень буду благодарна.
Не оставьте мое письмо без внимания. Я очень хочу, чтоб Бог нас с Вами сблизил. Вот я написала Вам, открыла свою душу, и мне стало на душе полегче. Я буду, наверное, самая счастливая, если Вы мне ответите.
С уважением к Вам, сестра Ирина.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 00:00
Наталка
Дайте адресок Ирины (физический, я бумажное письмо хочу отправить).

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:54
TTsfasman
Интересно, бывают ли заключённые, у который помимо "физического" адреса есть ещё и электронный? Я сомневаюсь... Чисто логически это должно быть строго запрещено правилами, так как переписку через интернет значительно сложнее контролировать. Ведь все бумажные письма проходят через цензора...

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:30
Андрей К
По поводу запроса Ирины Андреевна! Если скажете куда можно принести книги, то я хотел бы ей послать книгу "Границы..." Таусенда.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 13:04
nigrigor
Андрей, могу дать адрес и пошлите книгу сами. А кстати, о чем эта книга? Ей нужны самые простые, она просит молитвы и иконки, там это на вес золота.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:41
Андрей К
Хорошо дайте адрес!

А книга о том, как правильно выстраивать взаимоотношения.

Книга есть в нашем киоске.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:07
nigrigor
Андрей, Ирина очень благодарит Вас за присланные книги. Вот отрывок из ее письма:
"Дорогая Елена, я получила много литературы от Андрея. Все прихожане нашего храма очень вам благодарны. Столько нам литературы! Все теперь берут с удовольствием и читают. От имени всех девчат Вам и Андрею низкий поклон! У нас в храме нет книг о житии святых. И здесь Вы нам о многих прислали и иконки, спасибо Вам.
Дорогая Елена, я хочу Вам признаться от чистого сердца, что как я стала с Вами общаться, я стала чувствовать себя другим человеком. Мое сердце именно почему-то подсказало написать в храм Вам. И даже я не думала,что мне еще где-то помогут. А вот именно Вы откликнулись на мою весточку. После Ваших писем, Вашей помощи я все больше и больше стала верить в Бога. И меня посещают такие мысли: я хочу больше читать, молиться, посещать чаще храм. А может, даже в дальнейшем и служить при храме. Только благодаря Вам я стала совершенно другой.
Андрей мне посоветовал прочитать именно книгу "Барьеры", из этой книги я многое узнала, она мне стала друг и помощник. Я очень ему благодарна! И теперь я многим даю и советую прочитать именно эту книгу."

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:05
Вульфович Филипп
УРА! Андрей, Елена, СПАСИБО!

Изображение

ДОБРО ПОБЕДИТ!!!

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 14:33
nigrigor
Филипп, реально побеждает! Сегодня получила новое письмо - и не могу не поделиться, так оно подкупает искренней радостью:
"Получила 11 мая от Вас посылку. Вы просто не представляете, какой огонек появился у меня в душе, когда меня вызвали в посылочную! Я ведь кроме Вас ни от кого еще за два года ничего не получала! А тут вдруг меня называют! Мою фамилию! Я еще говорю девчатам: - Да нет, это просто перепутали! Не может быть, что бы мне посылка!
Ведь от родных я ничего за это время не получала, а здесь - такая радость у меня!
Я так благодарна Богу, что у меня есть Вы, человек, который меня понимает и поддерживает. Единственное, что не отдали из посылки - это диск, но через начальницу отряда нам покажут фильм.
За крема - очень благодарю, просто здесь такая вода, что очень сушит руки. А шоколадку я снесла в церковь и по кусочку поделила на всех, на Ваше здоровье!
Многие просто девчата удивлены, что еще есть такие люди, которым не безразличны такие судьбы, как у нас. Как я Вам благодарна, что Вы откликнулись на мое письмо! Благодаря именно Вас у меня хоть появился смысл в жизни. Мне подсказывало мое сердечко: если я я обращусь в храм, то мне обязательно там помогут, спасут. Благодаря Вас я больше стала читать, и очень хочется встать на путь исправления. Я просто сейчас не представляю, как можно жить без Бога!"

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:49
Вульфович Филипп
Я думал так не бывает в жизни, а только в романах.

А оказывается бывает :)

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 14:35
Андрей К
Получил письмо от Ирины! Она освободилась и вернулась в свою деревню с Библией в руках. Вот и весь хеппи энд. Ее дом сгорел, т.к. сестра впустила туда жильцов. Увидев пепелище она попала в больницу там отлежала почти месяц. Сейчас ютиться в дачном домике без света. Незнаю, что ей ответить?
Ни денег, ни вещей не просит.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 23:33
fanciulla
Вау, вот это история...Андрей, думаю, важно продолжать общаться с Ириной. Естественно, посылая ей канцелярию, необходимую для обратного ответа... Чтобы дать ей понять, что ее не бросили. А если попросит, постараться прислать хоть что-то из необходимого.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 15:26
Андрей К
Написал запрос в Псковскую епархию о том, что может быть есть в епархии кто то кто работает по реабилитации людей вышедших из тюрьмы. Получил обнадеживающий ответ. Дали телефон и адрес такого центра. Я на радостях подготовил письмо Ирине о месте где ей смогут помочь. Но вдруг пришла мысль позвони сам - тебе же проще. Ну я набрал телефон батюшки ответственного за это. Но оказалось, с его слов, что епархия пошла по формальному пути. Такого центра нет. Есть только он один без помещения, средств и т.п. и занимается он только тюремным служением - крестить, венчать, отпеть. Ни чем помочь не может. Только советом -пожить ей трудницей в монастыре. Но это я уже написал. Вот так. Буду пробовать дальше. Прошу ваших молитв об устройстве Ирины после тюрьмы и что бы у нее не возникло рецидива.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:42
nigrigor
Андрей, спасибо за труды! Надо будет ей послать наш альманах - там есть отрывок из ее письма. И послать ей адрес Центра Преображения в ее районе. Очень жаль ее папу - ведь он ждет, что она его заберет из дома престарелых! А забирать-то некуда!

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 15:46
Андрей К
Спасибо Елена! А где взять адрес Центра Преображенья?

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:36
nigrigor
Получила второе письмо от Ирины. Очень благодарна, что мы ее не забываем. Она до сих пор в шоке. Страдает, что не может взять папу, спрашивает: почему ей не сказали, что дом продан и сгорел? -Тебе там и так было плохо, в заключении, не хотели огорчать.
Папа к ней не едет, решил, что лучше ему жить в доме престарелых, чем мыкаться по чужим углам.
Ирина устроилась на биржу труда. Ждет любой работы. Пока копается в огороде, помогает какой-то бабульке, та ей за труды дала халатик. Пишет, что посылку не надо, мол, дорого. Просит только писать ей, чтобы не оставляли одну с горем.
Андрей, адреса и телефоны центров Преображения есть в Инете.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:01
Андрей К
Получил от Ирины тоже письмо. Не понял дошла ли до нее моя посылка. По ин-фо почты посылка вручена только вес на 80 грамм меньше. Т.е. украли шоколадку? Может быть такое, что у нее отнимают посылку? Там не было ничего ценного. Мыло и т.п. Но я уже не чему не удивляюсь в нашей стране.
По тексту письма держится пока бодро. Ходит в храм. Ищет работу. Читает Библию.
Будем молиться.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:24
Андрей К
По поводу центров Преображения.

Это этих ребят Вы имеете ввиду - http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=1309

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 09:59
nigrigor
http://www.preobrinfo.ru/ Вот это имела в виду. Спасибо Вам за помощь Ирине! Непонятно, что же ее сестра и дочь поделывают? Как можно совсем оставить человека в такой беде? :?

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 00:44
Вульфович Филипп
Елена, мы же не знаем всех их отношений. Я бы даже сказал всей истории.
Люди иногда годами помнят обиды. Как это не грустно, я и сам этим страдал.

Но пусть у Ирины что-то изменится!
Ради этого стоит писать и молиться.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 21:15
nigrigor
Не дожидаясь 16-го надо всем молиться за Ирину! Она просит об этом сама, так как кроме Бога и нас у нее сейчас - никого.
21 день она провела в больнице, до этого два дня пролежала почти без сознания дома, никто из родных не обеспокоился ее отсутствием. Хорошо, что зашли проведать бабульки, которым она помогала в огороде. Они и вызвали скорую. Там поставили капельницу, и на третий день ей полегчало. Родные не навещали, бабульки носили белье и еду. Теперь она опять одна. Была в храме, ждет писем и помощи. Мучают одышка и боли в сердце. Помоги ей, Господи!
Может, кто еще подключится? Ее адрес: Псковская обл. пос. Красногородск, ул Велейская, д.40 инд. 182370 Андреевой Ирине Николаевне

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 10:24
Андрей К
Созвонился с центром Преображение в Пскове. Познакомился с его руководителем Шамаевым М.В. Андрееву могут взять к себе. Они живут на свои деньги, что заработают. Никто им не помогает.Им еще нужен компьютер. Попробую им чегото подобрать. Андреевой напишу письмо с их адресом. Думаю еще купить дешевый телефон и отправить посылкой и еще нужно сколько то дене, что бы доехать до Пскова а там ее встретят. Лучьше видимо послать переводом?

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:27
nigrigor
Я тоже думала переводом, но стала собирать посылку - одеяло теплое, лекарства. Хотела еще костюм спортивный купить, ей же ходить не в чем, а размер у нее большой - 58-60. Может, пригодится? Собираюсь завтра послать.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 08:44
Андрей К
Что то опять от нее нет весточки. Я ей написал и дал адрес и телефоны центра Преображения в Пскове. Написал, что если нужны деньги на переезд то пускай скажет сколько. А в центр отправил старый ноут, но в рабочем состоянии. В ответ пока тишина со всех сторон.

Re: письмо Ирины Андреевой

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:25
nigrigor
У меня то же самое. :?