Хочу сказать всем спасибо, кто был и поддерживал реколлекцию настроем бодрости и внимания.
Кто слушал, не перебивал, кто высказывался кратко и по делу. Огромное спасибо!Но мне было очень тяжело вести конференцию, так как трудно сдерживать натиск людей.
Хотя лично мне было интересно. И я получил то, за чем пришел - узнать людей поближе и
прикоснуться к таинству присутствия Божьего.
Я думаю, это было на конференции - молитва.
По-прежнему считаю, что это самое драгоценное.
Елена, мне понравилось ваше сообщение.
Запомнились слова - что ответственность на нас. Нельзя ее спихнуть. Это и мой опыт веры.
Цель переписки с нашей стороны - это выработка такого отношения,
при котором мы в силах принять заключенного как брата, принять его в таинство Церкви, в таинство единой семьи,но
понимая весь ужас их состояний - буйство, психическую неадекватность, неспособность к ответственности.
Маша, ваш стенд тоже поразил меня в самое сердце

Это было чудесно!
Проработка организационных вопросов - вещь важная. Но есть что-то более важное,
это получить стимул, вдохновение от Господа заниматься этим дальше.
В конце концов, наш труд измеряется не массой. Не тысячью писем, посылок.
А единичным, иногда каторжным трудом, над отдельным письмом или посылкой.
Я понял, не стоит слишком уж делать все массовым. И решать вопросы в массе тоже очень тяжело.
Поэтому, отвечая на сообщения Андрея,
... зависть - это страшное зло, и оно, не поддается анализу. Лично я сразу отсекаю такие письма,
где один заключенных рассуждает о участи других заключенных. Это неправильно, я считаю, политиканство, хитрость, манипуляции.
Не думаю, что стоит запрещать посылать дорогие посылки только потому, что кто-то будет завидовать. Зависть не лечится таким способом.
Решить что-то массово невозможно, мы бессильны. Просто стоит признать наше бессилие управлять ситуацией.
Представьте отделение больницы, где одному пациенту собирают миллион рублей в благотворительных фондах, а другой лежит и ему не собирают. Стоит не помогать первому, потому что второму не поможешь?