Друзья! Нужен ваш совет. Получила письмо из Харпа от сокамерника Виталия Морозова о том, что он 12 мая вбил себе гвоздь в грудь (правое легкое) и разбил голову. Причина - не дают возможности отправлять письма и вставить зубы за свой счет. Сначала подумала бред, потом перечитала последнее письмо Виталия, где он действительно в каком-то отчаянии, что не может переписываться с любимой женщиной - тоже осужденной, и с зубами проблема - нет денег. Я ему отправила, видимо, дело в не в деньгах, а просто его не отвозят к ортодонту.
Немного непонятно, как же он живет с гвоздем в груди? Но этот парень не просит денег, а единственно хочет, чтобы я Виталию написала, чтобы он так больше не дурил.
Вполне возможно, что все это правда. Сегодня я отправила ему книжку "Епархия особого режима", где опубликована его повесть "Ладанка на счастье", чтобы он как-то воспрял. Но может быть, стоит написать начальнику лагеря? С просьбой или требованием разрешить ему вставить зубы? Или это пустое? Я как-то растеряна и страшно волнуюсь за него.