Стафизагрия писал(а):Это уже не ко мне.Кто у нас на форуме больше всех любит сюсюкать с уменшительными именами,угадайте с одного раза?
Не знаю, на кого вы переводите стрелки, даже не хочу думать. Но забавно было вам.
Модераторы: fanciulla, Вульфович Филипп, МарияЛыпенко, appeal
Стафизагрия писал(а):Это уже не ко мне.Кто у нас на форуме больше всех любит сюсюкать с уменшительными именами,угадайте с одного раза?
Храброе сердце и учтивая речь... (Каа Киплинг)Нат. писал(а):не можем согласиться с некоторыми суждениями нашего уважаемого оппонента
b612,вы написали "в святом духе" с маленькой буквы случайно или Вы-унитарий?b612 писал(а):Думаю смысл жизни христианина - служение людям и радость в святом духе.
случайно, хотя честно говоря последнее время склоняюсь к отрицанию личностности Святого Духа.Consigliere писал(а):b612,вы написали "в святом духе" с маленькой буквы случайно или Вы-унитарий?b612 писал(а):Думаю смысл жизни христианина - служение людям и радость в святом духе.
b612 писал(а):Меня по прежнему интересует вопрос: что здесь имелось ввиду?
(Иоан.5:22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
( Иоан.3:19) Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;...
Flicker писал(а):b612 писал(а):Меня по прежнему интересует вопрос: что здесь имелось ввиду?
Насколько я понимаю, понятие суда у древних евреев несколько отличалось от римского права.
Попробуйте подставить в эти фразы синоним "кризис", и у вас вопрос отпадет.
Прекрасная глубокая философская мысль. Только сильно ветхим заветом отдаёт.Flicker писал(а): Может быть, в этом суд людям: отдать им все?
и эта фраза тому подтверждение.Flicker писал(а):А кризис состоит в том, что пришел Мессия, и это знак последних времен, о чем в НЗ неоднократно сказано.
Вы бы предложили еще без слова Мессия.b612 писал(а):Если не трудно плз. в двух словах какая разница между ВЗ и НЗ? только по возможности без слов грех, кровь, истина и т. п.
Разьве НЗ не подразумевает выполнения закона или Закона? Если ДА то почему раньше он считался невыполнимым, если нет то каким образом были спасаемы ветхозаветные?Flicker писал(а):Вы бы предложили еще без слова Мессия.b612 писал(а):Если не трудно плз. в двух словах какая разница между ВЗ и НЗ? только по возможности без слов грех, кровь, истина и т. п.
ВЗ - главенство Закона, который не спасает и невыполним, но, действуя в течение тысяч лет, подготавливает человечество к состоянию, в котором Мессия может хотя бы быть узнан и иметь последователей. Ветхозаветная церковь как хранитель знания о Боге.
НЗ - спасение верою, но " в Бога и бесы веруют и трепещут", верою в искупительную жертву Христа, любовь Бога-Отца и животворящего Святого Духа. Новозаветная церковь как тело Бога.
Кто сказал, что они были спасаемы? Они отправлялись в шеол, где мертвому льву хуже, чем живому псу (а пес символ мерзости). А до того на протяжении долгого времени вообще не верили в загробную жизнь, считали, что со смертью все кончается. Спасение было - спасение потомков, продолжение жизни поколений на земле. Ветхозаветных праведников вывел из ада Христос в субботу.b612 писал(а):каким образом были спасаемы ветхозаветные?
Flicker писал(а):Есть сайт predanie.ru, там можно скачать лекции по катехизации, огласительные беседы разных священников. Там есть лекции о. Георгия Чистякова по НЗ, в которых очень подробно разбирается текст. Есть лекции Андрея Черняка по катехизации, где можно найти прямые ответы на ваши вопросы, некоторые буквально в той форме, как вы их задаете, потому что это очень распространено, или было распространено несколько лет назад. Вообще на том сайте много и по культуре и по традициям, если вы пришли за ними.
http://www.predanie.ru/mp3/Katehizacija_A_Chernjak/
b612 писал(а):Ибо Отец и не судит никого, но весь кризис отдал Сыну
кризис же состоит в том, что свет пришел в мир;...
b612 писал(а):случайно, хотя честно говоря последнее время склоняюсь к отрицанию личностности Святого Духа.Consigliere писал(а):b612,вы написали "в святом духе" с маленькой буквы случайно или Вы-унитарий?b612 писал(а):Думаю смысл жизни христианина - служение людям и радость в святом духе.
"Сторожевая башня", как уже говорилось, отрицает личностность и Божественность Святого Духа. Следующие места абсолютно опровергают их позицию:
1. Деяния 5:3-4. В стихе 3 Петр обвиняет Ананию в том, что он солгал Святому Духу, в четвертом стихе Петр называет Его Богом. Как же могут свидетели объяснить это? Какое право имеют они отрицать то, что очевидно? Можно ли солгать Ему, если Он не личность?
2. Деяния 13:2, 4. Святой Дух говорит и посылает на служение, а в Деяниях 21:10-11 Он предсказывает заключение Павла в тюрьму. Эти действия может совершить только личность, а не некая невидимая сила, как утверждают свидетели Иеговы.
3. К таким стихам, как Ин. 14:16-17, 26 и 16:7-14 комментарий не нужен. Святой Дух - божественная Личность, Он - Бог (Быт. 1:2).
Я не СИ и спорить по этому вопросу не хочу потому, что не имею достаточных оснований. Те основания, которые есть как раз вытекают из того, что я безоговорочно признаю божественность Христа.Flicker писал(а):"Сторожевая башня", как уже говорилось, отрицает личностность и Божественность Святого Духа. Следующие места абсолютно опровергают их позицию:
b612 писал(а):Меня по прежнему интересует вопрос: что здесь имелось ввиду?
(Иоан.5:22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
( Иоан.3:19) Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;...
b612 писал(а):Хорошо сказано, полностью согласен. Только вы наверно не читали старые мои посты. Я хотел здесь акценты немножко подругому расставить. "и всё моё - твоё" это из притчи о блудном сыне.
Вернуться в Традиции, обряды, правила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0