Катехизация 2015 - 2016


Расписание

В этом учебном году (2016) занятия начнутся в последний четверг сентября (29-го) в 18-30. Лекцию традиционно читает настоятель храма прот. Александр Борисов. В дальнейшем встречи будут проходить регулярно по четвергам. Присоединиться к занятиям не поздно никогда, но и затягивать не стоит. Ждем в храме в четверг в 18.30. Не опаздывайте!



Что такое катехизация?

«Катехизические поучения – один из видов церковной проповеди, имеющий предметом общепонятное объяснение катехизиса (символа веры, молитвы Господней, заповедей блаженств, десятисловия и т.д.) для народа.

 (Христианство.Энциклопедический словарь. Том 1.)

Более подробно о том, что есть катехизация, читайте здесь...

 

Для кого это?

Наша катехизация имеет четырёх адресатов.

МЫ РАДЫ ВСЕМ!

 

Основные темы наших занятий

 

Как все происходит?

Наши встречи проходят в форме чередующихся общих лекций и занятий в небольших группах, где можно общаться, задавать вопросы, делиться своими мыслями, углубляя понимание услышанного на лекции.

О чём бы ни говорилось на лекциях и в группах, центром всего и нашей целью является обращённость к Господу нашему Иисусу Христу, «Наполняющему всё во всём». (Еф. 1: 23).

Лекции читает настоятель храма прот. Александр Борисов, групповые занятия ведут прихожане храма, имеющие опыт этой работы.

 

Для чего мы это делаем?

Мы видим свою задачу в том, чтобы братья и сёстры, прошедшие катехизацию, поняли, почему человеку, считающему себя христианином, нужно жить жизнью Церкви, сознательно и активно вошли в жизнь Церкви, участвовали в богослужении и таинствах, узнали радость молитвы, Постоянно читали Священное Писание и духовную литературу, нашли своё место в общинной жизни прихода.

УПОВАЕМ НА ПОМОЩЬ БОЖИЮ!

 

Примечание редактора

Мы не то, чтобы агитируем за Церковь, мы просто стараемся ею быть. Если у нас это получается, то люди приходят и спрашивают: "А как это вам удается?" А когда не получается, мы все равно продолжаем свое дело, стараясь, с Божьей помощью, делать его хоть немножко лучше. И в этом тоже наша вера, ибо никто до конца не знает, где успех, а где поражение...